株式会社 ディ・ハンズ  
会社概要 オンラインショッピング 健康広場 トピックス メールマガジン
おいしいレシピ集
よくある質問Q&A
プライバシーポリシー
  お問い合わせ
健康ひろば
黒酢レシピ
サラサラジュース
 
  作り方
 
・黒酢 : 1(約25cc)
  ・ミネラルウォーター  

: 5(約125cc)

  ※分量はコップ1杯150ccの場合
 作り方
 
水または炭酸水で 5 倍から 7 倍前後に割って、氷やレモンスライスなど加えて、
一回あたり150mlを目安にお飲み下さい。
冬はホット(お湯約 60 ℃)で薄めてお飲み下さい。
 作り方
 

グラスに黒酢を入れ、牛乳を注いで軽くかき混ぜれば出来上がりです。
お好みで 5 倍から 7 倍前後に薄めてお飲み下さい。

さらさらシャーベット
こんな人にオススメ!
 
・食後のデザートに!
  ・お客様へのおもてなしに!
  ・勉強や塾で頑張るお子様のリフレッシュに!
  作り方
 
・黒酢 : 1(約25cc)
  ・水または牛乳

: 5(約125cc)

  ※分量はコップ1杯150ccの場合
 作り方
 
1.  黒酢を冷水や牛乳で 5 倍に薄めてください。
2. 薄めた黒酢を製氷器に入れ、冷凍庫で冷やし固めて下さい。
3. 固まったら、出来上がりです。
4. 原液をかき氷のシロップにしても美味しくいただけます。
つやつやゼリー
こんな人にオススメ!
 
・食後のデザートに!
  ・お客様へのおもてなしに!
  作り方
 
・黒酢 : 1(約25cc)
  ・水   : 大さじ2
  ・粉ゼラチン : 5g
  ・お湯もしくは牛乳(70℃)  : 175cc
 作り方
 
1. 

粉ゼラチンを容器にあけ、水(大さじ2)で 4 分くらい浸します。

2.

次に70℃に温めたお湯(牛乳)でよく溶かします。

3.

その中に黒酢を入れてよく混ぜ、型に入れて冷蔵庫で冷やします。

4.

固まったら、出来上がりです。

5.

お好みで、季節の果物を入れて固めますと、より美味しくいただけます。

  当社コラーゲン飲料を入れると、さらに増して美味しさが期待できます。
さらさら酎ハイ
こんな人にオススメ!
 
・お客様のおもてなしに、是非お試し下さい!
  作り方
 
・黒酢 : 
  ・焼酎(甲類25度)   : 
  ・水または炭酸水 : 3〜4
  ・氷 : 適量
 作り方
 

分量の材料を混ぜて、お飲み下さい。
口当たりがよく、とっても飲みやすくなります。

ディ・ハンズでは、「サンビネガーをこんなふうに使っています。」
「こんな取り合わせが美味しかった」など皆様のお知恵を求めています。
良いアイデアがありましたら、当ホームページのお問い合わせ・手紙・電話・FAX・E−mail等でお寄せ下さい。
▲ このページのトップへ
株式会社 ディ・ハンズ Copyright(C)2005 D.HANDS All Rights Reserved.