サンビネガー
コラーゲン
黒酢
パイン酢
・
プライバシーポリシー
・
お問い合わせ
豆乳で割っても美味しくお飲み頂けます。
作り方
夜、お風呂上りに成分無調整の牛乳で、6倍に割って150mlを目安にお飲み下さい 。
よくかきまぜて、作りたてをお飲み下さい。
・サンビネガー
:
1
・水または牛乳
:
5〜7(お好みで)
※分量はコップ1杯150ccの場合
作り方
1.
サンビネガーを冷水や牛乳で、お好みで5〜7倍に薄めて下さい。
2.
薄めたサンビネガーを製氷器に入れ、冷凍庫で冷やし固めて下さい。
3.
固まったら、出来上がりです。
4.
原液をかき氷のシロップにしても美味しくいただけます。
・サンビネガー
:
約25cc
・水
:
大さじ2
・粉ゼラチン
:
5g
・牛乳
:
175cc
作り方
1.
粉ゼラチンを容器にあけ、水(大さじ2)で4分くらい浸します。
2.
70℃に温めた牛乳でよく溶かします。
常温まで冷めたら、 その中にサンビネガーを入れてよく混ぜ、型に入れて冷蔵庫で冷やします。
(常温までしっかり冷まして下さい。温かいと、牛乳が分離してモロモロになります。)
3.
固まったら、出来上がりです。
4.
ババロアの上にサンビネガーの原液をかけても美味しくいただけます。
5.
冷やしすぎると、硬くなって口当たりが悪くなりますのでご注意下さい。
・サンビネガー
:
25cc
・水
:
30ml
・粉ゼラチン
:
5g
・お湯
:
175ml(70℃)
作り方
1.
粉ゼラチン5gを水30mlに4分ほど浸します。
2.
70℃のお湯175mlにサンビネガーの原液25mlと1のゼラチンを加え、よくかき混ぜます。
3.
後は容器に入れて冷やせば、美味しいゼリーの出来上がり。
4.
コラーゲン飲料を入れると美味しさ倍増。
・サンビネガー
:
1
・焼酎(甲類25度)
:
1
・水または炭酸水
:
5
・氷
:
適量
作り方
分量の材料を混ぜて、お飲み下さい。
口当たりがよく、とても飲みやすくなります。
ぜひお試し下さい。
・サンビネガー
:
1
・日本酒(純米酒)
:
7
・水または炭酸水
:
5
作り方
分量の材料を混ぜて、お飲み下さい。
ほのかにお口に広がる酸味がとてもよく、お酒の味を一層引き立ててくれます。
ぜひ、お試し下さい。
・サンビネガー
:
2(大さじ2)
・しょうゆ
:
1(小さじ1)
・ごま油
:
少々(小さじ1/2)
・塩・こしょう
:
少々
・すりゴマ
:
少々
作り方
分量の材料を混ぜて、お召し上がりください。
・サンビネガー
:
3
・素材
:
1
(柿の葉・ニンニク・しいたけ・きくらげ・しょうが・青梅・青じそ・大豆・玉ねぎ 等 )
作り方
1.
素材を良く洗って、水をふき取ります。密閉容器に入れ、サンビネガーを注ぎます。
2.
冷暗所で保存します。
3.
素材により、2〜3日、1〜2ヶ月で出来上がります。
4.
ひとこと:レモン酢漬けがオススメです。
ディ・ハンズでは、「サンビネガーをこんなふうに使っています。」
「こんな取り合わせが美味しかった」など皆様のお知恵を求めています。
良いアイデアがありましたら、当ホームページの
お問い合わせ
・手紙・電話・FAX・E−mail等でお寄せ下さい。
このページのトップへ
株式会社 ディ・ハンズ Copyright(C)2005 D.HANDS All Rights Reserved.